content + identity

10 Fragen ans das Food-Lab   

Wie nennt Ihr Eure Creationen? 

Warum vegane Salsa ? 

  

Die  Fleisch- und fischlastige Ernährungsform führt nicht nur zu gesundheitlichen Problemen beim Menschen

sondern ist auch in der Produktion dieser Nahrungsmittel – der Massentierhaltung der eigentliche Frevel der Menschheit  ( sagt nicht nur  Noah Harari )

Wir haben uns historisch informiert und in den einzelnen Kontinenten recherchiert und umgeschaut.  

Wie sieht die Tradition aus + wie sieht das jeweilige Ernährungsangebot aus. 

Welche Früchte stehen zur Verfügung, welche Kräuter und welche Gewürze? 

Wie gehen wir mit Gemüse/Pflanzen um?    

Welches Obst passt zu welchen Nusssorten?  

Was  ist das Innovative an Eurer Kochkunst?

Das wirklich tolle ist, das wir auf das Kochen im klassischen Sinne verzichten 

Es geht eher um eine sehr exquisite Form der Zubereitung ..   Marion wird das noch ausführen:  

Ist es eine neue Form des Essens?

Da wir unsere Salsa als Convenience Gericht konzipiert haben

ist auch eine neue Form des Essens damit verbunden 

es handelt sich unserer Meinung nach um ein Slow Fast Food sehr  

nachhaltig in der Produktion und sehr vielseitig im Geschmack. 

Wieso Slow Fast Food?  

Anders als  eine Pesto, die  man sich aus dem Glas nimmt  und dann  doch eher einen  sehr homogenen Geschmack entwickelt 

gibt es bei unserer Salsa – dadurch das die Zutaten gefroren – sind  ein stimmiges  Haupt Aroma, das sich hauptsächlich  

über das Öl entfaltet  – während des Speisens findet man aber immer wieder kleine Highlights  in der Salsa,

die eben nicht wie eine Soße funktionieren sondern das Gericht abwechslungreich halten. 

Was sind die Ingredienzien ? 

Marion  .. 

Wir finden das vegane Ernährung immer noch einen seltsames Stigma anhaftet  

und meinen es gibt einen „GAP“ an Ideen und Neugierde an Experimentierfreudigkeit und Genuss

 Das ist ein Betätigungsfeld dem wir uns weiterhin im Food Lab widmen.

Wie sieht die weitere Entwicklung aus ?

Wir glauben an das Produkt und die Idee und werden unsere Salsa weiter verbreiten.

Wir wollen damit einen Trend anstossen. 

Wir sammeln neue  Stile und Geschmackerlebnisse und verbreiten Sie über unsere Website 

jeder ist aufgefordert seine Creationen selbst auszuprobieren und kann Sie dann veröffentlichen 

Wenn ein Produzent die Idee aufnehmen möchte – Rufen Sie uns an  .. 

Share
Share this Post
Your URL copied
Top